欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

湛北路街道开展夜间安全消防培训、演练活动

发布日期:2018-12-26       浏览次数:

为进一步增强辖区人员密集场所消防安全工作,深化辖区单位员工消防安全意识,提高自防自救能力。12月25日晚,湛北路街道联合区消防大队在辖区人员密集场所开展消防安全检查并进行了安全消防培训和消防演练活动。

工作人员在鹰城之夜KTV首先查看了日常防火巡查记录填写情况,并对消防设施、消防器材进行了认真检查,随后,工作人员向参训人员认真讲解了排查火灾隐患、初起火灾灭火自救、疏散、逃生的原理、灭火器和室内消火栓的使用方法等实用常识。培训后,为进一步加强员工的火灾处置能力,区消防大队现场进行了安全消防演练。

此次培训通过理论与实际相结合,充分调动了参训员工的学习热情和积极性,进一步提高了该企业全体员工对消防工作重要性的认识,增强了员工的自防、自救能力以及对于火灾隐患的发现和处理能力,对消防安全的预防和普及起到了很好的促进作用。(周文娟)

[打印此页] [关闭本页]