欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

矿工路街道纪工委强化社区廉政文化建设

发布日期:2018-12-29       浏览次数:

“海瑞本人十分节俭,对下属也严格约束,除了严禁收受各种‘灰色收入’外,连公费支出也大为减少”“焦裕禄任兰考县委书记时,率领全县群众展开生产自救,始终将群众利益放在第一位”……近日,矿工路街道民主街社区第一党支“社区里的故事会”开讲,主打廉政专题教育,社区党员一起观看廉政微电影,读廉政小故事,学反腐大道理。

为了在社区内宣传和弘扬廉政之风,倡导群众参与并监督社区廉政建设,规范党员干部作风,提升廉政文明程度,矿工路街道纪工委不仅在辖区设立多个廉政宣传橱窗,更是结合街道四个社区情况,分别在每个社区打造具有特色的廉政文化墙,利用社区多功能会议室,定期组织党员看廉政微电影;并围绕廉政文化宣传开展“五个一”活动:即上一堂廉政学习党课、一场廉政故事分享会、撰写一篇廉政学习心得、创作编排一个廉政文化节目,让廉政文化宣传教育深入民心。

使辖区居民在社区享受服务的同时,也能得到廉政文化的洗礼,切实强化了社区廉政文化建设。(文字:冯月萍 单位审核:刘俊玲

[打印此页] [关闭本页]