欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

矿工路街道小举措 筑牢廉政“防火墙”

发布日期:2018-12-29       浏览次数:

“快看廉政群,吉林省又一重要领导落马啦!”党员张铁磊招呼同事一起观看街道纪工委廉政微信群。

今年以来,矿工路街道纪工委借力“小微信”“小短信”“小课堂”强化党风廉政建设,聚焦细节处,规范党员干部的纪律意识,推动基层纪检工作抓出实效,廉洁教育入脑入心。

“小微信”强化廉洁意识。借助街道微信平台,定期发送廉政简讯、警示案例、示范典型等内容,让广大党员、机关干部及时了解党风廉政建设和反腐败工作的新动态、新成效。通过微信互动,促使党纪党规学习成为党员干部日常生活中的习惯,不断增强拒腐防变意识。  “小短信”敲响防腐警钟。在中秋、国庆等重大节假日前夕,通过短信群发方式,让警示教育以更为快捷、直观的方式融入到党员干部的工作和生活中,时刻警醒党员干部守住廉洁底线,不越廉洁红线,自觉抵制不正之风。“小课堂”筑牢思想防线。围绕“守纪律、讲规矩”这条主线,通过专题党课、主题党日等形式,先后开展《全面从严治党永远在路上》《中国共产党廉洁自律准则》、新修订《中国共产党纪律处分条例》等学习教育10余次。此外,组织党员干部观看廉洁警示教育片,提醒党员干部认清当前反腐倡廉形势,增强廉洁从政意识,筑牢党风廉政“防火墙”。)文字:冯月萍 摄影:王红伟 单位审核:刘俊玲)

[打印此页] [关闭本页]