欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

矿工路街道成功调解一起农民工工资纠纷

发布日期:2019-02-01       浏览次数:

1月31日上午,矿工路街道接到农民工投诉,称其在西区高速路口施工,承包商一直未付工资。农民工情绪愤怒并扬言有过激行为,现场气氛一度紧张。该街道在了解情况后由街道武装部部长带领人力资源社会保障服务所与培新街社区一起到土建处项目部现场调解。

该街道工作人员第一时间详细了解了工人们的想法,积极联系公司负责人到场,向其释法明理敦促履行法律义务。在街道、派出所、土建处项目部三方的努力下,这起劳资纠纷案件仅用了2个小时便成功化解,经过耐心调解,土建处项目部答应代承包商剩余尾款。

在本次调解中,该街道人力资源社会保障所、培新社区等部门充分发挥了调解作用,成功解决农民工工资纠纷,切实维护了社会稳定,始终把人民满意作为各项工作的出发点和落脚点,立足本职,发挥各项职能,为街道建设和社会稳定作出了应有的贡献。(文字:刘文畅单位审核:李建军)


[打印此页] [关闭本页]