欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

我区湛北路司法所荣获全国先进司法所荣誉称号

发布日期:2019-01-31       浏览次数:

1月30日,国家司法部表彰了一批全国先进司法所,我区湛北路司法所榜上有名。全市仅有2个司法所获此殊荣。

近年来,在区委、区政府的正确领导下,区司法局高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕全区“1251”发展思路,全面贯彻落实习总书记全面依法治国新理念新思想新战略和中央各项决策部署,坚持政治引领、党建先行,忠诚履行了各项职责任务。不断强化基层基础建设,持续突出力量下沉、保障下沉,在10个司法所全部配备车辆或电动车,基层一线快速反应能力显著提升,使司法所工作得到了全面突破与跃升。不断活化宣传形式,指导各司法所融合法律服务、法律援助、人民调解力量,围绕重点项目建设、城市建设提质工程、非法集资处置、和谐社区创建、生态环境治理与扶贫攻坚等发展热点,用群众喜闻乐见的形式普及法律知识,提升法治意识。不断增强服务能力,带领各司法所积极参与镇(街道)发展重大决策、重点工程法律评估,服务发展意识与能力不断增强。

2018年区司法局共化解矛盾纠纷1967件,208名刑释人员帮教率、衔接率达到100%,办理法律援助381件,有效保障了各方合法权益,为维护全区社会和谐稳定、促进社会公平正义、服务经济社会发展、保障人民安居乐业作出了积极贡献。(文字:杨吉星单位审核:李占营)


[打印此页] [关闭本页]