欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

湛北路街道文园社区党员志愿者广阔天地炼红心

发布日期:2019-03-06       浏览次数:

3月5日下午,湛北路街道区域化党委系列活动——文园社区区域化党委成员单位学雷锋志愿服务教育活动走进郏县广阔天地大有作为博物馆,开展以“感受知青岁月、传承奋斗精神”为主题的参观学习教育活动。


在知青园内大家一起参观了毛主席塑像、手迹碑、广阔天地大有作为纪念馆、广阔天地博物馆、知青旧居、知青井等。回顾了以全国知名知青:卢忠阳、薛喜梅、杜银娣、黄法娃等为代表的一代知青为建设社会主义新农村艰苦奋斗的历史事实。动人的故事将人带回那火红的年代,给人们以启迪,给年轻人以激励。时代的苍桑感使我们更对之产生一种久违的眷恋与心灵的洗涤,这种苍桑感使我们油然感思于现在,感恩于离我们己远去的一代奋斗者,眷恋他们那种坚忍不拔,理想与信仰高于一切的奋斗献身精神。

最后,全体党员面对党旗重温入党誓词,庄严宣誓。

本次活动虽然只有半天,却影响着每一个人,让人受益匪浅,追忆知青们的青葱岁月,缅怀知青们的艰苦卓绝,弘扬吃苦耐劳,自强不息的奋斗精神。(文字:武俊丽)


[打印此页] [关闭本页]