欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区委第三、第四巡察组进驻光明路街道及所辖村(社区)开展巡察工作动员会召开

发布日期:2019-03-12       浏览次数:

根据区委统一部署,3月11日下午,区委第三、第四巡察组巡察光明路街道党工委及所辖村(社区)巡察工作动员会召开,正式进驻我街道开展为期40天的巡察工作。区委第三巡察组组长胡英磊代表第三、第四巡察组就开展巡察做动员讲话,光明路街道党工委书记杨旭东主持会议,街道党工委书记和所辖的5个社区1个村的主要负责人做表态发言。出席动员会的有区委巡察工作领导小组成员、区委组织部常务副部长赵长春,区委第三巡察组长胡英磊、区委第四巡察组长邱海疆及区委巡察组全体成员、街道领导班子成员、站(所)长、村(社区)“三委”班子成员、党员和群众代表。

会上,胡英磊在讲话中深刻阐述了开展巡察工作的重要意义,并针对巡察工作的总体要求、监督重点、监督内容等提出了明确要求。针对本轮巡察提出三点意见,一是要提升认识,坚决落实中央和省市区委决策部署。坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决把党的十九大各项决策部署在新华区各基层党组织不折不扣落到实处。二是要深化政治巡察,着力发现深层次问题。要围绕党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设,围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,加强对巡视巡察整改情况的监督检查。三是强化政治担当,积极配合巡察组开展工作。做好八届区委第九轮巡察工作,是区委第三、第四巡察组和光明路街道党工委班子及成员和村、社区全体干部共同的政治责任,省委《实施办法》明确规定,被巡察党组织领导班子及其成员应当自觉接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作。

赵长春对做好此次巡察工作提出要求。光明路街道党工委要以此次巡察为契机,切实落实全面从严治党主体责任,对巡察前自查的问题,要闻风而动,即知即改;对巡察中指出的违反中央八项规定精神、“四风”问题以及群众反映强烈的问题或线索,要扭住不放,立行立改;对巡察后反馈的问题,要统筹研究,全面整改。

杨旭东代表街道党工委作表态发言。对此次巡察工作我们将高度重视,认真落实好区委巡察组的各项要求,积极支持配合巡察组开展工作,确保巡察工作顺利开展。街道和村、社区全体党员干部要切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,自觉接受、积极配合、主动支持配合区委巡察组的监督检查。

根据安排,区委第三巡察组自2019年3月11日起,对区光明路街道党工委开展巡察。巡察期间,开通举报电话、电子信箱、邮政信箱、信访联系信箱等接受群众来信、来电。举报电话:13781077183(工作日正常上班时间),电子信箱:xhqxcz@126.com;邮政信箱:平顶山市建设路西段春华•国际茗都 20号楼一楼收发室新华区委第三巡察组收,邮编:467000;联系信箱:光明路街道办事处无监控位置。根据巡察职责,区委第三巡察组主要受理对上述巡察对象的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按有关规定处理。

区委第四巡察组自2019年3月11日起,对区光明路街道王庄村、建设街社区、新程街社区、体育场社区、长青社区、迎宾社区开展巡察。巡察期间,开通举报电话、电子信箱、邮政信箱、信访联系信箱等接受群众来信、来电。举报电话:13781856191(工作日正常上班时间);电子信箱:xhqwxcsz@126.com;邮政信箱:平顶山市建设路西段春华•国际茗都 20号楼一楼收发室新华区委第四巡察组收,邮编:467000;联系信箱:王庄村、建设街社区、新程街社区、体育场社区、长青社区、迎宾社区无监控位置。根据巡察职责,区委第四巡察组主要受理对上述巡察对象的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按有关规定处理。


[打印此页] [关闭本页]