欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

西市场街道开展基层纪检监察人员培训全面提升监督能力

发布日期:2019-04-05       浏览次数:

为进一步深入推进基层党风廉政建设,提升居务、村务监委会成员履职能力,4月4日上午,新华区西市场街道办事处纪工委组织辖区村、社区监委会成员进行培训讲座。

会议主讲,一是就基层工作中怎样当好一名各格的监督员、监督员要履行的义务和职责,结合2019年纪检监察工作重点,从把握形势、知纪明责、如何履职等三个方面,进行了讲解学习;二是通过学文件、举例子、讲案件等方式,深入浅出讲述了居务、村务监委人员的职能、工作方法和监督方式;三是鼓励大家做好“四大员”:一是做好纪检监察工作的宣传员;二是做好基层党风廉政建设工作的消防员;三是做好街道纪检监察工委的信息员;四是做好基层作风建设、中心工作的监督员。

会议要求,一是基层监委会人员要紧贴岗位实际,努力转化培训成果,发挥职能作用,把监督的触角伸到前端,着力打通全面从严治党“最后一公里”。二是要加强监督的能力,掌握和运用监督的形式和方法,依托居民群众做好社会监督和公示公开工作,及时发现和纠正不正之风和“微腐败”问题,提高基层监督效能,做好新时代基层监委会工作。


[打印此页] [关闭本页]