欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

湛北路街道扎实推进城镇新增就业实名制统计工作

发布日期:2019-04-09       浏览次数:

为切实做好城镇新增就业实名制登记工作,提高城镇新增就业人员统计数据的准确性、客观性,确保完成就业中心下达的目标任务,湛北路街道积极行动,保证此项工作的有效开展。

一是营造良好氛围。通过发放宣传页、入户宣传等形式宣传城镇新增就业人员实名制登记工作的意义和作用,向用人单位和就业失业人员广泛宣传就业失业登记的办理流程和凭证享受社保补贴、职业培训、创业担保贷款等就业优惠政策,营造推进城镇新增就业实名制登记管理工作的良好舆论氛围

二是实地走访排查。连日来,湛北路街道社会劳动保障事务所同志到辖区名门地产、金建医院等辖区企业单位以及沿街门店进行走访调查,走访中,工作人员向企业负责人及商户说明了调查新增就业人员实名制登记工作的重要性,要求配合做好就业人员的登记工作。并向单位负责人宣传关于就业方面的各项优惠政策,表示工作中会给予最大的支持和帮助,单位负责人当即表态积极配合我们的工作。目前,已完成新增就业人员实名统计762人,为下一步全面完成城镇新增就业人员实名登记工作打下了坚持的基础。


[打印此页] [关闭本页]