欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

湛北路街道积极开展养老保险认证上门服务工作

发布日期:2019-04-09       浏览次数:

“我年纪大了,不会操作智能手机,你们过来帮我们认证真是太好了。”4月8日,刚完成养老保险待遇资格认证的湛北路街道八北社区的老人刘爱诊说。

湛北路街道地处市中心区域,辖区老旧楼院多,是一个以老龄化、企业退休人员为主的老城区,辖区老人多,每年为老年体弱、行动不便的特殊退休人员提供上门认证是街道、社区必不可少的便民服务,针对辖区老人空巢、失独、行动不便、瘫痪在床等特殊情况,不能亲自到现场认证的,工作人员详细掌握他们的现居住地地址、联系电话、身体情况等基本情况,逐一入户提供人性化认证服务,对于常年随子女在外居住的老人,则由工作人员通过微信、电话等方式,告知其子女手机安装社保网络认证APP,按步骤操作即可完成认证,真正让群众足不出户办理全部业务,为养老待遇的按时发放打下了坚实基础。

目前,街道已为辖区内160人进行了养老金领取认证,其中上门认证25户。湛北路街道将继续做好养老金退休认证工作,为群众提供更贴心、周到的服务。


[打印此页] [关闭本页]