欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

新新街街道开展母亲节“好媳妇、好婆婆”评选及文艺汇演活动

发布日期:2019-05-10       浏览次数:

5月10日,为进一步弘扬中华民族传统美德,充分发挥广大家庭及家庭成员在和谐社会建设中的重要作用,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,新新街街道前进社区特开展“母亲节”文艺汇演。

活动在前进社区拉开了帷幕,新新街街道、前进社区联合小太阳潜能开发幼儿园、新新街小学为的妈妈们展示了多个舞蹈、戏曲等文艺节目;在活动最后组织“好媳妇”们为各位“好婆婆”准备的洗脚环节,更加拉近婆媳关系,在活动最后宣布了获奖名单,并为“好媳妇、好婆婆”颁奖。通过开展“好媳妇、好婆婆”评选活动,弘扬互敬互爱、互让互谅的家庭美德,引导广大家庭重视家庭角色塑造,树立文明家风,建设和谐家庭,推进文明城市创建。进一步发掘和宣传好媳妇、好婆婆的典型事例,推动家庭和睦,促进街道精神文明建设,使每个家庭真正成为中华民族传统美德的传承者,社会主义道德规范的实践者。


[打印此页] [关闭本页]