欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

青石山街道在井青社区开展志愿活动

发布日期:2019-05-13       浏览次数:

青石山街道为推动志愿活动服务常态化,在母亲节、护士节到来之际,街道青之益志愿者联盟联合井青社区、平煤神马集团九矿工会、卫生所、苗国青爱心团队联合在井青社区香苑小区开展了文明志愿服务活动。

5月10日8时多,香苑小区居民们纷纷来到活动现场。活动中,志愿者们认真地为社区居民测量血压、血糖,耐心为大家解答各类健康问题,同时还为居民预防高血压、心脏病、糖尿病等老年多发病症进行宣传,志愿者们的真情服务赢得了现场居民的广泛好评。除了在现场义诊外,志愿者们还向社区居民发放了图书200余本,口罩1000余个,还为3位孤寡老人赠送了衣物。

社区居民张爱梅老人激动地说:“健康宣传为我们讲解了健康知识,提升了自我保护意识,希望这样的活动一直开展下去”。

此次文明志愿服务活动用实际行动践行了雷锋精神,将健康和温暖送到了社区居民身边,为社区居民日常保健和生活提供了便利。井青社区主任李宏伟表示:“我们将持续开展义务奉献活动,为广大居民提供更加优质便捷的志愿服务,同时将文明志愿服务成为常态化、长效化、规范化的活动,为精神文明创建做出积极贡献”。


[打印此页] [关闭本页]