欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

西市场街道开展感恩母亲节活动

发布日期:2019-05-13       浏览次数:

5月12日上午,西市场街道在“母亲节”到来之际,开展了“浓情五月天,感恩母亲节”手工插花活动。本次活动共吸引20余位居民,大家齐乐融融地享受插花制作的快乐,感受艺术在生活中的小情趣。

活动现场,花香四溢,太阳花、康乃馨、小雏菊在花艺老师的巧手中焕发出新的生机。围绕着鲜花作品,花艺师给大家介绍了鲜花的学名、养花常识,讲授选花、裁剪、颜色搭配、造型等方面的插花技巧。平日里照顾家庭居民代表们静下心来在老师的指导下,手持剪刀、精心构思、认真修剪、一步一步制作私人订制的插花作品,随着时间的流逝,一件件春意盎然、清新淡雅的插花作品在一位位母亲的手中绽放了。

参加活动的代表感慨地说:“美美的鲜花,从混搭到精修,绽放了不一样的生机。今天,我自己就是花艺师。我们要用鲜花装扮我们的生活,美好我们的心情,我们更要像鲜花一样美丽,永远绽放出我们最美的风采,同时我们也要用奉献社区、奉献居民群众的行动献礼我们的祖国母亲”。

西市场街道通过开展此次活动,陶冶了情操,培养了追求艺术的视角,为女性节日注入了别样的文化内涵,进一步感受到祖国母亲对女性的关爱和温暖。


[打印此页] [关闭本页]