欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区委第三、第四巡察组向光明路街道及所辖村(社区)反馈巡察情况

发布日期:2019-06-10       浏览次数:

2019年6月5日上午,区委第三、第四巡察组巡察光明路街道党工委及所辖村、(社区)巡察情况反馈会召开。区委第三巡察组组长胡英磊代表第三、第四巡察组向光明路街道反馈巡察情况,区纪委副书记、监察委副主任张东方就做好巡察整改工作提出具体要求,光明路街道办事处党工委书记杨旭东代表光明路街道党工委作表态发言。

按照区委统一部署,区委第三、第四巡察组于2019年3月11日至4月21日,对光明路街道及所辖村、社区开展巡察。巡察组坚定不移深化政治巡察,深入查找街道及所辖村、社区各项工作中存在的问题和薄弱环节,督促被巡察党组织抓稳扛牢管党治党政治责任,不折不扣贯彻落实中央、省市区委各项部署要求。通过广泛开展个别谈话,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。

从巡察反馈的情况看:一是政治建设方面。街道党工委管党治党主责意识不强,执行“三重一大”制度不严格。二是思想建设方面。党员教育效果不明显。三是组织建设方面。党员管理不到位,党员发展程序不规范,退管党员缺乏有效管理,组织生活不够严肃。四是作风建设方面“滞后”学习,“穿越”学习,出台制度流于形式。五是纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利方面。财经纪律执行不严,违反劳动法规,“两个责任”落实不够有力。

张东方就抓好巡察整改工作提出要求。一是要以高度的政治责任感认识巡察整改,开展巡察工作,发现问题是生命线、推动解决问题是落脚点。习近平总书记强调,“做好巡视‘后半篇文章’,关键要在整改上发力”。二是要以严深细实的精神抓好全面整改巡察发现的问题,根本责任在被巡察党组织,自己的问题必须自己买单,不能发现问题后还当“看客”和“说客”。三是要夯实责任细化措施确保整改实效要加强领导,以上率下。光明路街道党工委要切实加强对巡察整改的组织领导和督促检查,真正扛起巡察整改主体责任。

杨旭东表示,诚恳接受巡察组反馈的意见,坚决抓好整改落实。一是突出“诚”的态度,全面认领贯彻巡察反馈意见巡察工作既是对我们街道党工委和领导干部履职情况的监督检查,也是对我们各项工作的全面检阅,更是对今后发展的有力促进。对巡察组提出的问题、意见和要求,街道党工委全面认领、照单全收、诚恳接受、认真吸纳。二是突出“实”的作风,逐项抓好整改对于巡察反馈的问题,我们要分类建立整改台账,逐项认真研究,细化整改时间和整改措施,落实整改责任。继续抓好自查自纠,坚持目标不变,力度不减;坚持举一反三,健全制度;坚持备案“销号”、不改不休,确保件件有落实,整改改到位。三是突出“铁”的纪律,强化跟踪督办,我们要强化跟踪督办,严格责任追究,切实推动工作落实,确保反馈意见事事有着落、件件有回音,不折不扣、扎扎实实地将巡察反馈的每一条意见都整改落实到位,按要求上报,并以适当的方式公开,接受巡察组和干部群众的监督。


[打印此页] [关闭本页]