欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

剪掉隐患 留下安全 湛北路街道多方联合集中治理小区“飞线”充电

发布日期:2019-07-02       浏览次数:

大姐,电线剪完以后可不能再在楼道里给电动车充电了,火灾隐患太大,咱们车棚装有充电桩,那里充电很安全”。7月1日上午,湛北路街道社会治理中心、八中北街社区、社区民警三方联合对开源北路98号院的居民私拉乱扯“飞线”行为进行了集中整治。

八中北街社区辖区内老旧楼院居多,这些居民的出行主要依靠电动车,电动车“飞线”充电情况比较普遍,长期以来,私拉乱扯电源线给电动车充电的问题一直是火灾隐患治理工作中的难点。

为规范居民电动车充电行为,消除安全隐患,湛北路街道将日常宣传、督查与集中整治相结合,网格员在日常巡查中向居民宣传安全用电常识,督促大家自查自改。街道社会治理中心联合社区民警不定期开展重点楼院整治,逐院逐门洞细致排查“飞线”,发现电动车乱停乱放,一律挪移;发现私拉电线充电,立即剪断电线。发现一起当场整改一起。据了解,7月1日上午共剪断“飞线”13根,民警现场批评教育3人。

“社区的这次检查太好了,在楼洞里充电都是晚上,着火了大家也不知道,后果不堪设想。”开源路98号院的居民宋爱玲说。

“飞线充电太危险,在今后工作中,街道社会治理中心和社区将加大加强检查力度,对于发现的问题,坚决做到不拖拉不滞后,避免电动车火灾事件的发生。”街道社会治理中心安监办主任孙林峰说。


[打印此页] [关闭本页]