欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区委第一、第二巡察组进驻焦店镇及所辖村开展巡察工作动员会召开

发布日期:2019-07-08       浏览次数:

根据区委统一部署,区委第一、第二巡察组对焦店镇党委及所辖十个行政村党组织开展为期两个月的巡察工作。

2019年7月1日上午,在焦店镇政府四楼会议室召开区委第一、第二巡察组巡察焦店镇党委及所辖村党组织工作动员会。区纪委副书记、区监察委副主任、区委巡察工作领导小组成员张东方、区委第一巡察组长申永杰、第二巡察组长薛川、区委巡察组全体成员、镇领导班子成员、村“三委”班子成员、党员和群众代表,共计113人参加动员大会。                                      

区委第一巡察组组长申永杰作了动员讲话,焦店镇党委书记刘英旭主持会议,并就配合区委巡察工作做了表态发言。            

申永杰在讲话中深刻阐述了开展巡察工作的重要意义,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利、加强对巡视巡察整改情况的监督检查七个方面阐述了此次巡察工作的目的、任务、工作方式,提出了相应的工作要求,并强调巡察工作的纪律与责任。一是在巡察对象上,将突出焦店镇党委、各村“三委”班子及其成员,特别是“一把手”这个监督重点;突出党的十八大以来不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈的“重点人”。二是在巡察内容上,坚持政治巡察定位,把维护人民群众的切身利益作为巡察的出发点和落脚点,深入检查被巡察党组织贯彻落实中央、省、市、区委决策部署情况,着力发现党组织软弱涣散问题、发生在群众身边的腐败和作风问题、涉及民生的突出问题。三是在方式方法上,综合运用巡视工作条例规定的13种巡视方法,对干部群众反映的重要问题线索进行深入了解。四是在巡察整改上,将按照巡视工作条例有关规定和区委巡察工作领导小组要求,全面实行“两书”制度:对明显违反规定、应该且能够立即纠正的问题,要求被巡察单位党组织切实负起责任,立行立改。

张东方对做好此次巡察工作提出具体的要求。一是提高思想认识,自觉接受监督。要站在讲政治的高度,把做好巡察工作作为贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述。被巡察单位和全体党员干部,要正确认识看待巡察工作,自觉接受巡察监督。二是强化政治责任,全力支持配合区委巡察组工作。巡察组要紧紧依靠被巡察党组织开展,被巡察党组织要全力支持配合巡察组工作,为巡察组开展巡察创造良好的工作环境;要主动接受巡察组的监督检查,认真查找各项工作、各个领域中存在的问题、短板,虚心听取巡察组的意见建议,积极整改巡察组反馈的问题和不足。三是善用巡察成果,抓好整改落实。被巡察党组织要把这次巡察作为发现问题、解决问题、改进工作、推动发展的契机,切实把整改贯穿巡察全过程,做到即知即改、立行立改、全面整改。对巡察过程中反馈的问题,要闻过则喜、主动接受、深入剖析,不推卸责任、不敷衍塞责、不讳疾忌医,抓早抓小、真改快改。对巡察组提出的反馈意见,要制定整改方案,建立整改台账,明确整改时限、整改目标和责任人等,严重问题要认真核实,严肃处置,尤其是针对形式主义、官僚主义和违反中央八项规定精神突出问题要扭住不放,一寸不让,切实做到件件有着落、事事有回音。整改情况要通过新闻媒体、文件简报等多种方式,及时向社会公开,主动接受人民群众监督,让广大党员群众亲眼目睹、亲身感受到巡察整改带来的效果。

焦店镇党委书记刘英旭代表焦店镇从以下三个方面做表态发言。一是提高政治站位,充分认识巡察工作的极端重要性。重视巡察,理解巡察,把巡察当做一件大事,提高政治站位,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,充分认识巡察工作的重要作用和重大意义,自觉接受巡察监督、支持巡察工作、坚决服从巡察组的安排,确保完成好这次巡察任务。二是全力做好保障,确保巡察工作顺利有效开展。支持配合巡察组做好巡察,镇党委班子及各行政村,都要全方位、无条件地配合好巡察组的工作。严格按照巡察组要求,实事求是的汇报工作,客观、真实、准确地提出意见和看法。三是抓好问题整改,全力推动各项工作任务落实。要正确对待巡察组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,我们将照单全收,深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动落实整改,确保巡察工作圆满完成、取得实效,努力推动焦店镇各项工作迈上新台阶、实现新发展。

根据区委安排部署,区委第一、第二巡察组自2019年7月1日起,对焦店镇党委及所辖十个行政村党组织开展巡察。巡察期间,为便于干部群众反映情况,开通举报电话、电子信箱、邮政信箱、信访联系信箱等接受来信、来电。设专门电话:0375- 2206018,开设信访专门窗口:在焦店镇政府办公楼一楼西第一个办公室,接收信息手机:18237519260(正常工作日的上班时间);电子邮箱:xhqdexcz@126.com,通信地址:平顶山市建设路西段春华•国际茗都 20号楼一楼收发室新华区委第一、第二巡察组收,邮编:467000。联系信箱安置在:焦店镇政府、张庄村、余沟村、东果店村、新庄村、野王村、龙门口村、郏山阳村、焦店村、褚庄村、刘沟村村委会门口无监控位置。


[打印此页] [关闭本页]