欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

朝阳社区开展“情满夕阳 爱在朝阳”七夕主题活动

发布日期:2019-08-07       浏览次数:

“一道鹊桥横渺渺,千声玉佩过玲玲。”上古传说中,农历七月初七是牛郎织女一年一度鹊桥相会的日子。在“七夕”到来之际,为了传承中华民族的优秀传统文化,倡导正确的爱情观和家庭观,8月7日上午朝阳社区在七层楼院内的为老服务中心开展了"情满夕阳 爱在朝阳 "七夕主题活动。 此次活动社区邀请了16对银发夫妻共同参加。


活动中我们特别设置了心心相印、“会说情话的玫瑰”等环节,老人们通过参加各项环节,感受到了夫妻之间的默契与爱意。于此同时,在活动现场,郝玉录等家庭作为代表向大家讲述了自己的爱情、婚姻和家庭。从他们的言语中我们没有听到什么海誓山盟,有的只是平凡生活的点点滴滴,他们相濡以沫,遇到困难共同解决,把平凡的日子过的有声有色,让在场的所有人特别是我们年轻人为之感动。

最后,社区邀请点通传奇学校的何育东老师为每对老人书写祝福语,并请老人们来到爱心墙为每个家庭拍照留下美好瞬间,老人们高兴的心情溢于言表,活动圆满结束。(文字:湛北路街道 陈洁 单位审核:徐世杰)


[打印此页] [关闭本页]