欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

光明路街道体育场社区:表彰道德模范 传递道德力量

发布日期:2019-08-16       浏览次数:

为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬道德新风,凝聚社会正能量,体育场社区组织开展了首届道德模范暨身边好人评选活动。经过层层筛选,最终评选出“老有所学”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”、“爱岗敬业”、“助人为乐”等奖项。

8月15日,体育场社区在社区王庄党总支活动室召开举行表彰大会,道德模范们一一上台接受表彰,道德的力量如春风般吹遍整个社区,传递着正能量。

说实话,没想到平时只是做点微不足道、力所能及的小事,还能评上奖。以后我会更加努力,争取给小区、给邻居多做点事。”被评为“老有所学”模范的光明路街道体育场社区杨焕远开心地说。

这次道德模范评选表彰活动,既是对辖区居民道德建设的一次集中检阅,也是对今后一个时期加强公民道德建设的一次动员,为打造和谐社区、建设文明家园奠定了坚实基础。”光明路街道办事处党工委副书记邵志永说,近两年,办事处在精神文明创建活动中高度重视居民思想道德建设,并积极开展各项评选活动,选树先进典型、弘扬榜样力量、引领道德风尚,在新城形成了崇尚模范、学习模范、争做模范的热潮,文明之美、道德之美蔚然成风。

表彰会后,文艺志愿者们为道德模范及社区居民送上了一场精心准备的文艺汇演,舞蹈《我和我的祖国》《江南情》合唱《没有共产党就没有新中国》等节目,表达了向好人致敬、向模范看齐,为建设文明家园而努力奋斗、增添光彩的美好愿望。体育场社区工作人员还在现场向广大居民发放了“争做新雷锋·奉献新时代”倡议书,大力弘扬和培育新时代雷锋精神,鼓励大家争做文明新风的倡导者。


[打印此页] [关闭本页]