欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

公共通道上盖房作“牌场”,文园社区这处违章建筑终于被拆除

发布日期:2019-08-20       浏览次数:

“多亏了街道和社区,这处违建终于被拆除了,我们终于能睡个安稳觉了……”8月19日上午,市民陈女士指着市区朝阳路48号楼北侧的一片空地,高兴地说道。


朝阳路48号楼北侧与西杨村平房中间有一通道,宽约3米。由于48号楼东单元的楼道门向南开,导致通道东头成了一片不大的空地。据新华区湛北路街道文园社区负责人翟银环介绍,以前,朝阳路48号楼北侧与西杨村平房间的过道上有一堵墙,去年,他们将墙拆除,清理后准备统一绿化。结果,附近居民张某抢先在空地上盖了一间简易房,用以打牌等娱乐。“简易房正好搭在48号楼东单元一楼居民家的墙外,居民对此意见很大。“翟银环说,针对此事,他们联合街道多次上门做张某工作,让其拆除简易房;新华区相关部门也向张某下达了违法占地通知书,责令其自行拆除,但张某均置之不理。

为了还居民一个整齐有序的人居环境,8月15日,湛北路街道、文园社区联合新华区执法局等单位对这一违章建筑进行了拆除。

19日上午,记者在现场看到,违建房子已被清理,此处通道重新变得宽敞、通畅。

“拆除、清理,整整忙了一天。”翟银环说,下一步,社区将以网格为单位加大日常巡查力度,对违章建筑行为发现一起拆除一起,严格将违建行为控制在萌芽状态,为辖区居民创造良好的生活、出行环境。


[打印此页] [关闭本页]