欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

光明路街道体育场社区举行《好家风让我们拥抱幸福》专题讲座

发布日期:2019-08-22       浏览次数:

2019年8月21日上午,光明路街道体育场社区邀请市二高副校长、国家高级家庭教育指导师、心理咨询师、青少年职业发展辅导师李宏照给辖区居民上一堂《好家风让我们拥抱幸福》专题讲座,由社区书记徐惠琴主持。

讲座上,李宏照结合自己家庭故事和身边一个个鲜活的教育实例,就什么是家风、家风的结构、家庭教育理念、亲子沟通方法、传承家风家教的意义,如何重塑新家风等问题与辖区居民进行了分享,向居民们传授了成功的家教经验,引导居民们在日常生活中营造和谐的家庭氛围,用各自的日常行为影响教育下一代。整场讲座李宏照用生动幽默的语言,贴近生活的事例,寓教于乐,发人深省,现场秩序井然、气氛热烈。

通过此次讲座,居民们认识到家庭教育对孩子健康成长的重要性,并表示今后要重视孩子的教育方法,特别加强对孩子性格、行为、习惯等方面的养成教育,共同为子女健康成长营造良好的家庭氛围。


[打印此页] [关闭本页]