欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

矿工路街道开展沿街门店、大型商超及小区家属院等重点场所消防安全大检查

发布日期:2019-10-28       浏览次数:

为进一步加强辖区内重点场所的的安全管理,确保火灾防控工作取得实效。10月25日,矿工路街道应急办联合城管办及食药所、社区工作人员在辖区内开展安全专项检查。

此次检查以社区为单位对辖区重点场所进行检查,重点针对相关门店场所是否加强员工消防知识培训、是否配置足够的消防器材、安全疏散通道是否堵塞、用火用电管理是否到位、消防指示标志是否符合规定等消防问题对企业进行一一核查。

此次专项检查共计出动工作人员15人,检查沿街门店、大型超市、小区家属院11处,发现安全隐患5处。针对检查出的问题,街道检查人员当场下达责令整改通知书,要求隐患责任企业采取有效措施,按照隐患整改“五落实”的要求,在规定期限内将隐患整治销号。同时要求相关场所要牢固树立安全生产责任意识,尽职尽责,落实主体责任,加强日常监管巡查;要针对检查中发现的问题立即整改到位,落实各项有效措施确保问题不反复,全面消除各项隐患,严防事故的发生。


[打印此页] [关闭本页]