欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

焦店镇:“平安和谐”进集市 幸福生活”笑开颜

发布日期:2019-11-21       浏览次数:

“你给我这纸干什么?我才不看这什么邪教的东西”。我们工作人员向集市一老者递反邪教宣传页时,一老者拒绝接纸并说道,我们是又好气又好笑。当我们耐心向老者解释,我们就是宣传反对邪教的,大家想法是一致的,我们是焦店镇综治中心工作人员,老者瞬间高兴,同我们说,“现在社会稳定,生活美满,练那个干吗?”我们再次给他递上惠民保险宣传页,向他介绍政府免费保险时,老者连连说:“政府好,共产党好”。这是11月20日上午,笔者在焦店村农村集会开展平安建设“三提升”宣传活动时所见所闻。

11月20日上午,焦店镇综治中心全体工作人员利用辖区农村集会人多热闹,摆放宣传展板12块,并面对面与群众沟通、宣传,听取群众对“三提升”工作的意见、建议,引导广大群众积极参与“三提升”工作,友情提醒广大居民在接到调查回访电话12340时,能够积极配合,并理性、客观地回答测评问卷,为平安新华贡献一份力量。同时向居民群众发放《致辖区居民群众的一封信》及各类宣传页200余份,宣传“惠民保险、扫黑除恶、反邪教、禁毒”等知识,进一步提升了广大群众对平安建设“三提升”的知晓率,加深了群众对平安建设创建工作的理解和支持,激发周边更多群众积极主动地参与到平安建设工作之中,营造了浓厚的宣传氛围。


[打印此页] [关闭本页]