欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

矿工路街道三项举措做好劳动争议调解工作

发布日期:2019-11-25       浏览次数:

  为建立“和谐新华”,充分发挥劳动争议调解的能动性,维护社会稳定“第一道防线”的作用,矿工街道三项举措做好劳动争议调解调解工作。

  做好源头预防,确保抓早抓好。定期开展矛盾纠纷排查,从源头上预防和化解矛盾,确保抓早、抓小。通过矛盾纠纷排查,做到底数清、情况明,不断帮助群众解决合理诉求和实际困难,预防矛盾突发。

  加强部门联动,提高调解效率。联合区劳动仲裁院、派出所对辖区内的用工单位存在的矛盾进行调解,增强群众对劳动争议调解的信心。调解员通过多方走访,了解实情;详细调查,发现症结;耐心调解,缓和矛盾,确保调解过程双方平心静气,调解结果双方满意。

  开展业务培训,提高调解能力。学习劳动仲裁调解的业务知识;开展法律知识培训学习,提高法律素养,确保在调解矛盾中合理合法、公平公正。截止目前调解成功案件3件。(文字:张娜娜 单位审核:徐向春)

[打印此页] [关闭本页]