欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

湛北路街道朝阳社区开展腊八节送爱心志愿服务活动

发布日期:2020-01-02       浏览次数:

俗话说,过了腊八就是年,腊八节是我国的传统节日。为弘扬中华民族传统文化,营造良好的节日氛围,2020年1月2日上午,湛北路街道朝阳社区开展了“浓浓米粥香 温暖众人心”腊八节免费送粥、送画、义诊志愿服务活动。参加此次活动的有辖区共驻共建单位党员志愿者、楼院党支部老党员、辖区居民和社区工作人员共计60余人。

一大早,辖区的爱心企业宝典八宝粥就为居民、环卫工人、困难群众、孤寡老人准备了100多份暖暖的爱心粥。活动一开始,我们的爱心志愿者们就热情地招呼起过往的居民和环卫工人在现场边品尝香暖四溢的腊八粥边欣赏书法作品,喝到腊八粥的人们脸上都洋溢着幸福的笑容,居民们连连称赞道:“咱社区真暖心!”与此同时,社区工作人员还特别上门为辖区的困难群众、行动不便的老人送去了热气腾腾的腊八粥,并送上了节日的问候和祝福。浓浓米粥香,温暖众人心,一碗碗香粥送去了温馨、祝福与美好的祈愿。

本次活动持续两个小时,结束后,党员志愿者们纷纷表示,明年还会参加这样有意义的活动,让这份温情一年一年地传递下去。(图文:湛北路街道 陈洁 单位审核:徐世杰)


[打印此页] [关闭本页]