欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

矿工路街道尽职尽责办实事 情系企业解其忧

发布日期:2020-07-09       浏览次数:

   “我们金博园项目能够顺利开工到建设,得益于街道以及相关部门的积极协调和帮助。”

    7月8日上午,在矿工路街道办事处,平顶山兴航房地产开发有限责任公司项目负责任人李亚飞将印有“尽职尽责办实事、情系企业解其忧”14个大字的旌旗亲自送到街道党工委书记车昱茜的手中。

    据了解,金博园项目由于涉及到旧城改造政策、土地政策落实、征迁等种种问题,被纳入问题楼盘行列。矿工路街道将问题楼盘化解工作做为提升街道依法行政能力的练兵场,做为锻炼干部作风的“锻造台”和为人民服务的“晴雨表”。用勤政务实、勇于担当的作风,帮扶企业化解矛盾。

    今年以来,矿工路街道坚持把问题楼盘化解作为打好防范化解重大风险攻坚战和奠定经济发展基础的重要工作来抓,加速推进金博园等问题楼盘化解处置。街道负责任人亲身挂帅,抽调精干力量,成立攻坚小组,集中攻坚。每周召集专班成员单位负责人召开例会,有针对性地分析研判问题,统筹推进问题楼盘化解攻坚。街道纪工委、环保、执法等部门密切配合,多次协调土地手续、征地拆迁中遇到的困难和问题,并且多次召开与拆迁单位和群众见面会,耐心解答群众关心的问题,终使项目在推进过程中存在的手续办理和征迁等问题得到彻底化解。

    在加速推进项目复工的同时,街道办事处坚持把问题楼盘化解成果转化为发展成效,把闲置资产转化为有用资源,把问题存量转化为经济增量,通过盘活问题楼盘创新新的经济增长点,推动街道经济更快更好发展。

    金博园项目被定为问题楼盘化解工作后,街道纪工委以聚焦经济发展,提高项目招商带动力。创新工作方法,强化监督执纪,着重加强对产业项目招引、企业征收、安全生产、优化营商环境等事关区域长远发展的问题进行监督,明确项目建设任务书、理清风险点,开展岗位巡查,督导党员干部增强责任心和服务意识,优化营商环境,为辖区经济发展保驾护航。

    目前,该项目已全面启动工程建设,已完工建设3栋,剩余8栋正在稳步竣工中。(图文:矿工路街道 冯月萍 陈超 单位审核:刘俊玲)


[打印此页] [关闭本页]