欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

多媒体垃圾分类箱扮靓凌云社区

发布日期:2020-10-13       浏览次数:

为倡导绿色健康环保的生活方式,提高社区居民垃圾分类投放意识,10月12日,凌云社区首批安装了3台多媒体垃圾分类箱,成为小区一道亮丽的风景。

凌云社区根据生活垃圾分类要求,结合居民的垃圾投放量,给辖区数个庭院配备电子屏分类垃圾桶,用于厨余垃圾和其它垃圾的投放。

一直以来,凌云社区注重垃圾分类工作,多次对居民进行垃圾分类宣传,及时做好垃圾处理及分类工作,先后在各个庭院更换垃圾桶40余个,放置双桶,张贴分类标识,配备垃圾专用袋。垃圾分类箱设在辖区家属院及路口,对可回收、厨余等垃圾进行分桶设置,并配备动态电子屏幕,对垃圾分类及创文进行20小时定时播报,实时讲解垃圾分类的基本知识,引导居民投放垃圾时,按照分类正确投放。这次,通过投放多媒体垃圾箱,推进垃圾分类工作,促进居民分类习惯养成。利用滚动电子广告大屏,循环播放垃圾分类宣传动画、标语等,提高群众知晓率,为创文助力。  

据了解,有了这套垃圾分类“神器”,小区居民自觉配合垃圾分类和投放准确率已达96%

 

[打印此页] [关闭本页]