欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

香山管委会文明创建志愿者活动如火如荼

发布日期:2020-10-16       浏览次数:

10月12日下午13点30分,新华区香山管委会四化路社区组织的“服务一小时兑换蛋两斤”志愿服务活动开始了,拔草、扫落叶、给树木刷漆、捡拾垃圾,居民志愿者争先恐后,干得热火朝天,沉积多年无人打理的落叶垃圾被清理干净,路旁边的树木刷上了红色的漆,整齐划一,路旁疯长的杂草被拔除,原星峰水泥厂门前向东社区内道路焕然一新。

此条道路名为星峰路,于1983年建成,道路北面是两米多高的围墙,墙体上记录着企业文化,见证了星峰水泥厂曾经的繁荣,道路南面是花坛,里面栽种着各种树木,在原星峰水泥厂破产后,此条道路就无人管理,墙体斑驳破败,树木不经修剪养护,长势过茂,乱枝横生,荒草参差其中,落叶陈年堆积。文明城市创建工作开展以后,香山管委会对四化路社区此路段的环境卫生问题高度重视,由于此路段路面坑洼,破损严重,被纳入老旧小区改造项目,于今年9月份,在小区内修建了长一公里的柏油路,管委会又对北面围墙进行刷白,加上今年以来的老旧小区改造,大大提升了四化路社区的“颜值”,但道路两侧的卫生问题亟待解决。

为改善此路段的环境卫生面貌,也提高辖区群众对创文工作的参与度,香山管委会四化路社区开展“服务一小时,兑换蛋两斤”活动,组织发动社区居民参与环境提升行动,开展对这一路段环境整治,当天共有26名群众加入到行动中,对原星峰水泥厂到四化路社区路段600米内的花坛、绿地、杂草、杂物、残枝败叶进行清理,对树木进行刷漆保养,五点三十分,当天活动结束,看着自己的劳动成果,志愿者脸上洋溢着满足的微笑。10月13日,历时一天半,四化路社区这一路段的环境卫生集中整治行动结束了,这里的卫生状况发生了翻天覆地的变化,香山管委会还邀请城建学院设计师来四化路社区研讨文化墙的设计方案,下一步对北面墙体进行美化靓化,更是给四化路社区整体颜值提升锦上添花。

劳动最光荣,26名居民有序排队,用自己的劳动时间兑换了鸡蛋,个个脸上绽放着灿烂的笑容,这次活动既调动了居民参与文明创建的积极性,又改善了社区居民的居住环境,提升了创文实效。文明城市的创建,本就是一项群众性的实践活动,群众是创建的受益者,也是创建的主力军。群众的广泛支持和参与,是创建活动取之不尽用之不竭的力量源泉。

 

[打印此页] [关闭本页]