栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

凌云社区开展计生奖扶复审确认工作 

发布日期:2020-10-19       浏览次数:

为确保落实全面两孩政策后计生奖扶和特扶政策,日前,凌云社区通过通知、微信、庭院宣传栏、居务公开栏及发放宣传页等多种形式,让广大群众知晓和掌握计生奖扶和特扶开始了计生复审工作,确保计生奖扶特扶工作落实到位。

计生奖扶复审确认采取“老人老办法、新人新政策”。对符合条件的对象积极做好申报工作,对不符合条件的,做耐心细致解释,确保把奖扶和特扶工作实事做实,好事办好。

入户调查“零距离”。 建立“五问、四看、三见面”入户调查制度,确保调查对象婚育情况、子女情况准确无误,相关证件真实、合法、有效。对符合条件的新增对象,通过把好“调查关、公示关、审核关”,确保资格审查工作的质量。同时,社区向群众公开热线电话,接受社会监督,对群众反映的问题及时调查核实。

严格审批“零误差”。通过个人申报、社区审议公示上报等程序,严格把关。根据年审要求,查看相关信息是否有变化,确保奖扶和特扶工作准确无误,使奖扶和特扶工作真正做到一个不漏,一个不错,一个不冒,应享尽享,深受居民的欢迎和好评。

 

 

[打印此页] [关闭本页]