栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

烟头持续不落地 大手拉小手一起为“创文”

发布日期:2020-10-20       浏览次数:

2020年10月17日周六下午,新新街街道前进社区党建广场上,新的一轮“烟头不落地、文明又美丽”公益活动正在进行中。上个月前进社区在新华区街道社区中率先开启了捡烟头换鸡蛋的活动,这样的“创文”活动得到了社区的一致好评,并且希望社区再开展这样的活动。为了响应社区居民的呼声,能够让更多居民参与到“创文”中,前进社区特别组织工作人员在周末假期开展烟头换鸡蛋的活动。社区里的孩子们积极行动起来,他们通过自己的劳动换取鸡蛋后特别开心兴奋。前进社区党委书记姚莉娟说 大人们看着自己的孩子在捡烟头会有所触动,就不会乱扔烟头了,这样社区居民从老到少都能够全员参与到“创文”活动中。

据悉此次活动共收集烟头7800多个,而明天周日社区将继续进行烟头换鸡蛋,相信随着活动的持续开展,面上将看不到烟头。

 

 

[打印此页] [关闭本页]