栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

香山管委会治安专职巡逻助力疫情防控

发布日期:2021-01-15       浏览次数:

香山管委会近日启动24小时治安专职巡逻,重点开展夜间巡逻,进一步加大社会综合治理力度,切实维护治安大局稳定,增强群众安全感。

每天晚上,管委会辖区的治安巡逻队员在各村(社区),发现问题及时进行上报并处置,有效地预防和减少盗窃、诈骗、抢劫等违法犯罪案件的发生。治安专职巡逻队由管委会综治办牵头,抽调辖区退伍军人精干力量组成,共有队员4名,采取“巡逻车+步巡”的方式,针对重点区域、重点路段、重点场所加大盘查力度。

管委会巡逻队队长吕国立表示,不间断巡逻能及时发现辖区内的不安全因素,预防和化解社会矛盾。针对近期疫情,巡逻队员还肩负着疫情防控的工作责任,对扎堆聚集的市民进行劝离;劝告市民对现阶段疫情防控不可以掉以轻心,思想上不能有懈怠情绪,同时组织巡逻车辆开展疫情防控循环宣传。

 

[打印此页] [关闭本页]