栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

曙光街街道:凌云社区抓维稳助创文多管齐下

发布日期:2021-03-03       浏览次数:

 3月1日,凌云社区召开“两会"维稳和创文专题工作会议,对创文整改和维稳同步推进,确保两项工作取得扎实成效。      

近期,创文整改工作和两会维稳是社区工作的重中之重,为了能将两项工作共同推进,互不耽误,社区对不稳定人员分包到人,对不确定信息再行摸排,切实增强做好两项工作的责任感和紧迫感,以便将创文入户宣传和维稳摸排工作同部署同安排,从而提高工作效率。两项工作部署后,为了加大创文宣传力度,提高居民对创建全国文明城市的支持度、满意度,凌云社区于3月2日组织工作人员和志愿者入院、入户进行创文知识宣传,发放装有创文资料的手提袋,向大家宣传全国文明城市的意义。

在入户宣传过程中,社区工作人员和志愿者了解到鹰皇花园装修噪音、广场舞音响噪音等3起噪音扰民,立即派专人前去了解,及时化解了矛盾;民政院因物业管理引起邻里纠纷,又派专人前去解决等调解矛盾纠纷10余起,入院先后发放宣传资料200余份、创文宣传手提袋300余个,处理垃圾堆积点4个,摸排庭院不稳定信息10余条,对庭院邻里纠纷、节后垃圾堆集等问题进行及时调解和清理,保持辖区了和谐稳定 。

 


[打印此页] [关闭本页]