栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

“小井盖”关系“大民生” -----居民脚下的安全

发布日期:2021-04-07       浏览次数:

窨井盖丢失、损坏现象时有发生,有些窨井盖坏了居民甚至不知道该找哪儿报修,非常影响居民生活。为加强窨井盖监管和维护,完善窨井盖长效管理机制,消除因问题井盖带来的安全隐患,为居民打造和谐、文明、安全的居住环境,4月7日新新街街道前进社区以网格为单位,组织社区工作人员对辖区范围内所有窨井盖进行全面排查。

通过排查,发现井盖损坏,塌陷,缺失,突起等情况的,及时上报,并先对其在被维修前做出一些安全警示,防止脚下安全事故的发生。通过此次“地毯式”问题窨井排查,有效掌握了辖区内窨井盖的所属单位,让居民发现问题时有地方可以及时解决,进一步提升辖区的环境面貌,增强居民的幸福感和安全感。(图文:新新街街道 李鹏宇 单位审核:余传华)

[打印此页] [关闭本页]