栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

新新街办事处开展环保巡查工作

发布日期:2021-04-08       浏览次数:

4月7日上午,街道相关负责人带领工作人员对辖区环保进行巡查。

为减少和消除辖区环保污染源头,新新街街道坚持做好日常巡查工作。街道按照“一日一巡”的工作机制,每天组织街道工作人员、社区(村)网格员,一是针对辖区内北环工地等扬尘污染较大场所进行全面巡查整治,切实做到及时发现问题、及时整改问题、及时上报问题。二是针对两村居民焚烧垃圾、秸秆、枯树叶的行为加大宣传力度,增加日常巡查频次,发现焚烧现象立即制止,情况严重的报环保部门进行处罚。三是加大油烟巡查和散煤燃烧巡查力度,街巷全面覆盖。对辖区内主次干道的餐饮门店进行全面整治。四是高度重视“回头看”,整改全部到位。对督察组交办问题整改情况定期再排查,坚决防止反弹。建立问题清单,对整改问题按照“一案一报”原则制定整改方案,明确存在问题、整改措施。同时建立专门台账,对交办问题进行复查复核,确保整改彻底。五是扬尘治理零容忍,隐患全部清理苫盖。针对建筑垃圾易产生粉尘,将暂存点周围搭建围挡,经常洒水抑尘,进出暂存点车辆均进行苫盖,暂存点内建筑垃圾也进行苫盖。生活垃圾做到随产随清。

通过巡逻排查,及时发现问题及时进行整改,全面改善了辖区的空气质量。(文字:朱贵敏  图片:陶进许 单位审核领导: 崔浩普)


[打印此页] [关闭本页]