栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

新新街街道:街道领导干部带头接种新冠疫苗

发布日期:2021-05-20       浏览次数:

当前,接种新冠疫苗是预防控制疫情最有效的措施。为推动新新街新冠疫苗全员接种工作,切实发挥领导干部示范引领作用,5月19日下午,新新街街道党工委书记、办事处主任带领全体党员干部到新新街街道卫生服务中心接种新冠病毒疫苗,以实际行动为新新街接种工作作出表率。

在新新街卫生服务中心,新新街街道党工委书记、办事处主任等班子成员在社区志愿者的引导下,有序排队进行体温、血压检测、信息登记,阅读注意事项等,随后前往疫苗接种室接种疫苗,按要求在留观室内留观30分钟。接种间隙,书记、主任与医务人员进行交流,详细了解每日疫苗接种量、接种时间安排等情况。

新新街街道党工委书记表示一是全街道、两村、两社区党员干部要以身作则、做好表率,要发挥“头雁”作用,带头接种疫苗,并向身边朋友、同事、家人做好动员工作;二是积极宣传发动群众,切实提高全辖区群众的防控意识和疫苗接种的参与度,确保做到“应接尽接、应快尽快”;三是强化引导,讲清疫苗良好的安全性、有效性,讲清疫苗对保护健康、控制疫情的重要作用,不断提高群众的接种意愿和疫苗接种率;四是做到常态化疫情防控和接种工作相统筹,规范疫苗接种流程,提高现场应变处置能力,保证接种工作安全、高效、有序。让辖区群众放下心中顾虑,积极支持配合疫苗接种工作,助新新街疫情防控一“臂”之力。截至目前新新街累计接种疫苗6416人,8276剂次;未发现有严重不良反应。


[打印此页] [关闭本页]