栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

湛北路街道召开学习习近平总书记视察河南重要讲话精神会议

发布日期:2021-05-20       浏览次数:

5月19日下午,湛北路街道在文园社区会议室召开会议,传达习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话和指示精神,安排部署学习宣传贯彻落实工作。

会议指出,在党的百年华诞到来之际,在“十四五”开局的关键时刻,习近平总书记的重要讲话和指示精神为我们当前及今后的工作指明了方向。要按照区委统一部署,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神作为首要政治任务,坚持细心感悟,抓住历史机遇,对准自己的岗位,用心思考,坚持对标对表,全面发力,将重点工作落地落实。

会议传达了区委书记安保亮在领导干部会议上的重要讲话,并作出强调。深刻落实习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要论述;深刻领会习近平总书记关于乡村振兴的重要指示;深刻领会和落实习近平总书记关于中医药的指示,推动创新发展;深刻领会和落实让人民过上好日子的初心和使命;深刻领会和落实人民就是江山的要求,在党史学习中增强为人民服务的力量;要加强人居环境整治,推动城乡融合发展;抓好农业产业发展;切实加强基层党组织建设。

会议要求,街道上下要以习近平总书记重要讲话为动力,党史学习教育为契机,结合街道实际,就具体工作做出安排。要优化营商环境,勇敢“走出去”,围绕商务楼宇及项目开工建设做好招商引资工作;做好常态化疫情防控工作,对中高风险地区返平人员进行摸排、登记服务,创新手段对返程人员进行远程防控,全力推进居民疫苗接种工作进程;做好信访稳定工作,对信访案件做好应急预案准备,做到从源头预防,遇到问题及时化解并做好帮扶;保障安全生产,包括抓好高层电梯应急事故处置,强化家用燃气泄漏培训,加大安保力度等工作;做好防汛工作安排,落实好防汛方案,做好应急准备,遇到问题及时上报;做好文明创建工作,强化网格责任制度,做到逐院、逐楼、逐单元整治。

最后,会议强调,全体干部职工要进一步转变工作作风,加强机关、社区建设,以优异的成绩迎接建党一百周年。


[打印此页] [关闭本页]