栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

兴华社区:认真学党史 贴心办实事 乡味粽子解乡愁

发布日期:2021-06-15       浏览次数:

“多少年没有吃过家乡的粽叶包的粽子了,特别这几年 要帮儿子带孩子都没有回家乡。谢谢社区这么用心,专程买我老家的当地粽子送来慰问我。”当家在新六街25号楼住的李久国看到家乡湖南常德独有的尖头粽子,他的眼圈已经微微泛红。

6月14日上午,新华区新新街街道兴华社区工作人员在辖区入户进行端午节慰问活动。老家是湖南常德的李久国十几岁当兵就离开家乡,在六矿工作直到退休党龄已经40多年了,对于社区工作人员拿来家乡的粽子进家慰问,他心里特别感激,连连说能在河南吃到湖南家乡本地粽子,咱们社区真的是太太贴心了。

兴华社区两委班子自3月份组织全体人员开展学习党史教育以来,积极用心想法设法为群众办实事。在中国传统佳节端午节到来之际,他们针对老家是外省工作退休后定居在社区的老党员,用心打听当地的端午节风俗及粽子口味。为了能买到放心安全的当地粽子,社区工作人员又多方联系本地商家进行采购,平顶山金篮子百姓生活超市不怕麻烦主动接下这些一个省只有一单的“生意”,走绿色通道快速审批办理各项进货销售手续。“为你们点赞!你们社区这是为老百姓做好事啊,我们也要做好工作全力支持。”金篮子的田经理称赞地对兴华社区工作人员说。

家在新二街59号楼住的六矿退休老党员朱本成,他今年71岁有着50年的党龄,老家是湖北十堰竹节县。看着随粽子一起送来的黄豆粉和红糖他激动的给工作人员介绍起来,这就是我们当地吃粽子的蘸料,因为我们湖北十堰粽子是压的紧实的纯白米粽,来河南几十年了第一次吃到家乡的蘸料,党的大家庭真温暖这么用心关怀我们外省的退休人员啊。”

身处街道和社区基层岗位要做好对老百姓的关怀保障工作多做贴心事、暖心事,把党史学习成效转化为推动社区各面工作的动力和成效,不断增强辖区群众的获得感和幸福感。新新街街道党工委书记张合义说。

 


[打印此页] [关闭本页]