栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

沿西社区参加“坚定不移跟党走,比学共建庆百年”党史知识大赛

发布日期:2021-06-25       浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,引导广大党员群众一起学党史、知党情、跟党走。624日,育才幼儿园举办坚定不移跟党走,比学共建庆百年”党史知识竞赛,3支队伍9名选手参加本次比赛。

此次竞赛是育才幼儿园提出举办,邀请了曙光街街道沿西社区和新华区消防安全局代表队参加。比赛共分三个环节,由必答、抢答和风险题三部分组成,涵盖了党史各方面的内容。

比赛从一开始便呈现胶着状态,面对主持人连珠炮似的发问,各参赛队员从容镇定作答。必答题环节各代表队分数一度处于并列状态,每次加分减分,都牵动人心。愈发激烈的抢答题环节更将比赛推向高潮。

中共三大确立的国共合作方式是?”“党内合作”“标志着中国共产党开始独立领导革命战争和创建人民军队的时间是”“南昌起义”在抢答题环节里,各参赛队比分交替上升。扣人心弦的风险题环节一度让比赛场面呈现白热化状态,“3号台,请题。”“回答完全正确,加10分!”……经过一番激烈角逐,1号台育才幼儿园代表队抢到最后一题,回答正确!三个代表队竟然都得到了120分!

最后经过研究由三个代表队同时获得一等奖。随后,由参加此次活动的领导为竞赛获奖选手颁奖。

此次活动的开展有效提高了党员学党史的积极性。参赛选手纷纷表示,要进一步加强学习,学党史、悟思想、办实事、开新局。


[打印此页] [关闭本页]