栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

光明路街道体育场社区开展未成年人防溺水安全讲座

发布日期:2021-07-16       浏览次数:

盛夏天气炎热,当下正值汛期,学生们迎来暑期,家长们开始琢磨着带娃去哪玩了,无论城里的水上乐园,还是乡间的小和池塘,到处都有孩子们玩耍的身影,现下正是溺水事故的高发时节,为加强未成年人防溺水安全教育,716日,光明路街道体育场社区新时代文明实践站联合华夏少儿志愿者公益联盟平顶山站开展了2021年未成年人防溺水安全讲座。

讲座现场,华夏少儿志愿者李老师以视频的形式,结合一个个鲜活典型的实例向小朋友们讲述了防溺水的必要性,帮助同学了解溺水的原因、防溺水知识要点、游泳安全注意事项等。随后,结合学校实际情况设计情境进行求救、互救的防溺水实践演练。通过生动的现场演示,让学生们掌握了溺水自救与救急的方法与技能。进一步巩固孩子的安全防范观念,为此次活动画上了圆满的句号。

通过此次防溺水讲座,不仅提高了未成年人溺水安全防范的自觉性,也提高了孩子们识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力,共同筑起一道安全防线。


[打印此页] [关闭本页]