栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

矿工路街道大学生购买两万余元救灾物资助力防汛

发布日期:2021-07-26       浏览次数:

7月25日早上7点多,市区东环路与平安大道交叉口附近一仓库里,王俊杰、黄秋杰、裴启航3位大学生和他们的家人正忙着往一辆厢式货车上搬运货物矿泉水、方便面、面包以及胶鞋、雨衣等救灾物资将一辆4米多长的厢式货车装得满满的这批物资将捐给新乡市辉县。

裴启航家住新华区矿工路街道民主街社区胜利花苑小区9号楼,是吉林北华大学的大一学生。他和王俊杰黄秋杰三人是好朋友,前几天,从媒体上得知河南遭遇水灾的消息后,他们就商量着为河南做点贡献。三人的想法得到了家人的赞同他们拿出平时的零花钱及勤工俭学挣的钱,共两万余元购买急需的救灾物资,裴启航的父亲裴君站帮着联系货车、货源。

7月24日上午,王俊杰、黄秋杰在家人的陪同下,开车从重庆赶往平顶山。到平顶山时已过了25日零时他们在附近找个旅馆稍做休息,早上5点多就起床开始忙碌。150件矿泉水、150箱方便面、100箱面包,还有200双胶鞋和200件雨衣……他们一一清点后,搬上车、摆放好。

“这是一件很有意义的事,作为家长,我们很高兴他们能有这样的举动,我们为他们感到骄傲。同时,也希望新乡人民能早日渡过难关。”裴君站说。


[打印此页] [关闭本页]