栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

新新街街道前进社区“老中青党员相结合”打好疫情防控这场仗

发布日期:2021-08-06       浏览次数:

“我们几个党员志愿者到居民家里开展疫情防控排查,不顾炎热的天气,大家的想法就是维护辖区的安全,让居民平安度过疫情影响。”自7月底以来,新新街街道前进社区的党员志愿者李金水、王振宇、王翠霞等在小区挨家挨户排查,提醒居民注意防控疫情,如果有从中高风险地区来连的人员,一定要到社区报备并进行隔离。

家住前进社区龙山家苑小区的李金水是社区老党员,平时也积极参加社区志愿服务,在上次疫情防控期间他们都参与义务一线防控,受到居民的一致点赞。“疫情之下,没有旁观者。我虽然退休了,但是能为居民做点事也是发挥自己的余热。”李金水说。

8月5日,李金水、王振宇、王翠霞等照例来到小区居民家,发放通知单,提醒大家注意防控疫情。他们分别和社区工作人员组成排查组,开展“扫楼行动”。“每个人至少负责1栋楼,从1楼到6楼,干干歇歇,虽然辛苦,但是我们都很高兴,能为大家服务,为抗击疫情出一份力,感到挺有意义。”青年党员王振宇说,基本上“家家到”,不漏一户,如果是遇到不常住人房子,就在门上贴通知,提醒居民疫情防控注意事项。

“我刚打过疫苗,本来应该休息,但是为了社区疫情防控工作,我放弃休息,一个人负责两栋楼七十多户的排查。”李金水说。“我喜欢写写东西,经常在社区微信群发表一些小短句,让大家开心一下,传递正能量。”程海霞说,社区工作人员也非常辛苦,我们作为党员志愿者配合社区做点事情,也是应该的。

前进社区负责人余传华表示,当前疫情防控形势严峻,“外防输入内防输出”至关重要,为此,新新街街道迅速组织工作人员、热心党员、共驻共建单位、志愿者通过微信群、小喇叭、逐户排查等多种方式,全面加强信息核查力度,切实做到“不漏一户,不漏一人”,截至目前,共排查居民1600余户,摸排出的中高低风险地区人员第一时间管控,建立管控台账,做到对辖区居民信息“底数清、情况明”。

 


[打印此页] [关闭本页]