栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

香山管委会召开防汛工作紧急会议

发布日期:2021-08-23       浏览次数:

8月21日下午,香山管委会召开防汛工作紧急会议,就应对新一轮强降雨工作进行了再安排、再部署。班子成员、相关站所负责人、各村、社区支部书记参加会议,香山党工委书记朱可夫主持会议。

会议传达全省防汛工作视频会议精神和市委市政府、区委区政府关于本轮防汛工作的重要指示,并就辖区防汛重点部位进行了研判,逐一安排应对措施。

管委会主任张留红指出一要提高思想认识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理二是对低洼住户、有安全隐患的住户必须采取措施撤离,转移到安全地方,做好生活保障工作三是防汛应急预案网格架构迅速建立,确保能迅速有效地开展防范应急工作四是各村,社区要立即将暴雨预报宣传到每一户村民家中,做到宣传无死角。

党工委书记朱可夫强调要立即进入防汛战时状态,做足战时准备;针对危房住户逐户落实转移避险工作,做好各项保障,妥善安置;关闭所有地下场所,做好人员撤离工作;严格执行24小时领导带班和专人值班制度,确保值班领导、值班人员在岗在位;应急队伍严阵以待,做好汛期群众安全保障工作,及时进行防汛应急抢险。


[打印此页] [关闭本页]