栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

井青社区表彰疫情防控优秀大学生志愿者

发布日期:2021-08-27       浏览次数:

8月27日下午,平顶山市新华区青石山街道井青社区召开疫情防控优秀志愿者表彰大会,对积极参与疫情防控表现优秀的14名大学生志愿者进行了表彰。

自新冠肺炎疫情发生以来,井青社区大学生志愿者积极参战,主动担当,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量。自7月30日以来,疫情防控形势严峻,井青社区大学生志愿者们自发来到社区报到,主动加入疫情防控志愿者队伍中,充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,协助社区开展疫情防控宣传动员、摸排、健康码码扫码、体温测量、文明劝导等工作,不计报酬、不辞辛劳,展现出当代大学生志愿者的青春风采。

“大学生志愿者们认真负责,克难奋进,架起了疫情防控的“连心桥”;多点发力,为社区居民架起了“避风港”;希望受到表扬的大学生珍惜荣誉、再接再厉、保持昂扬斗志,继续发扬新时代雷锋精神,不断砥砺前行,不负韶华,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”井青社区党委委员彭璐为优秀志愿者颁发了荣誉证书,并这样评价他们。

“作为青年大学生,在有需要的时候挺身而出,是我们应该做的。社区颁发的荣誉证书对我来说,既是鼓励更是鞭策,以后我一定会参加更多的志愿服务活动。”手捧荣誉证书的大学生志愿者尚展鹏开心地说道。(文字:金姗)


[打印此页] [关闭本页]