栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

新新街街道纪工委:既督又战 接送打疫苗

发布日期:2021-09-01       浏览次数:

“您好!请问您接种新冠疫苗没有?”8月31日上午,新新街街道纪工委书记曹绍伟带队在该街道排查未接种疫苗人员时询问一位摆摊的老人。

经询问得知,老人未打疫苗,因为菜没有卖完所以不愿意去打疫苗。“您的菜我全买了,你算算总共多少钱,我马上给你,然后带你打疫苗去吧!”在曹绍伟的耐心劝导下,老人接过钱,坐上他们安排的“专车”去接种点排队打上了疫苗。这只是该街道开展疫苗接种工作中的一个缩影。

为进一步贯彻落实新冠疫苗接种工作部署要求,连日来,该街道全体人员到社区、村逐户逐人排查核实,并于8月30日晚10点召开疫苗接种会,分析疫苗接种工作面临的形势和遇到的问题,为高质量完成疫苗接种工作按下“快捷键”。该街道纪工委在跟进监督的同时,以“宣传员”“战斗员”的身份投身到推进疫苗接种工作中。

在排查中了解到,有个别60岁以上老人还未接种疫苗,他们因无时间、距离远等原因没有前往接种点。为解决这一困难,该街道采用专车接送的方式,为排查出来的60岁以上老人提供疫苗接种往返专车接送服务,有序引导村民进行疫苗接种。截至目前,曹绍伟和其他班子成员用个人车辆接送60岁以上老人 110人次。

“群众需要,随叫随到。我们多举措积极推进疫苗接种工作,并通过温暖服务、贴心服务,打通疫苗接种的‘最后一米’,为早日构筑全民免疫屏障奠定坚实的基础。”该街道党工委书记张合义说。


[打印此页] [关闭本页]