栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

曙光街街道凌云社区:全员参与 凝心聚力 打造和谐宜居社区

发布日期:2021-09-14       浏览次数:

近日,凌云社区小区楼道里的“牛皮癣”、小广告不见了踪影,健康宣传栏焕然一新。小区内干净整洁,逞现出一派“美丽家园”景象。

自卫生城市创建以来,凌云社区紧抓创卫环境刷新龙头,确保创卫工作有规划、有细则、有监督检查、有效果落实。他们利用宣传窗、电子屏、宣传横幅、标语等形式,对创卫工作进行辖区全覆盖宣传。截至9月17日,共更换发放创文明、卫生城市倡议书、签订责任制等文件材料300余份,各类宣传资料1000多份,电子屏30条,庭院健康宣传栏30余块、清理垃圾杂物40余车。社区书记席海洋说:“为提高广大居民的健康意识,社区先后开展入院5次推进创文宣传,更新健康知识专栏,及时地为居民提供健康教育服务。通过各类宣传活动的开展,使双创工作深入人心,家喻户晓,居民们对双创活动的知晓率也达90%以上。”

为落实小区“双创”环节全达面标标,社区还对各小区的卫生死角、鼠洞、窨井等方面进行摸底排查,组织社区社区人员和党员开展“清洁家园”活动。对辖区22个小区的主干道、楼道、附房、地下车库等进行彻底清扫,开展维修道路、补换窨井盖、清理卫生死角、楼道刷白等工作,还对小区内外各类小广告进行清除。

通过“双创”工作的开展,各小区的基础设施和环境卫生有了明显的改变,社区联合各物业公司进行网格化管理,对小区的绿化带、环境卫生、乱停乱放等方面的整治工作,做到责任到人,并对文明行为义务劝导,以进一步维持小区的整洁、美观。同时,社区将进一步健全完善社区各项制度的落实,作为推进社区环境卫生管理长效机制的有效保障。


[打印此页] [关闭本页]