栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

新新街街道前进社区开展重阳节敬老、爱老活动

发布日期:2021-10-13       浏览次数:

“冬梅,你帮我量量血压吧!我最近头有点不舒服……”在新新街前进社区的党建广场上,一位大妈伸出手臂对志愿者说。

10月12日上午,新新街街道前进社区联合五矿吴冬梅志愿者联盟在小区内党建广场进行重阳节关爱老年人的义诊、医疗咨询、服务。活动现场许多路过的大叔大妈们纷纷驻足,顺便量个血压、测个血糖、听一听志愿者们讲讲秋季预防传染病的小知识。“阿姨,您血压确实有点儿高了,是不是最近没有休息好?吃降压药没?”志愿者吴冬梅耐心的跟阿姨聊着天。

志愿者中还有五矿社区卫生服务中心的医生们,居民有关于医疗卫生方面的问题还可以当面咨询志愿者。“很方便,我一碰到有活动就来,他们都很热心。”现场的张阿姨说。

据悉,此次活动一共发放秋季传染病预防知识宣传单页共计180余份,提供医疗问询50多次,居民们对现场提供的志愿服务赞不绝口。

“家有一老,如有一宝。重阳节快到了,弘扬我们中华民族的敬老、爱老传统美德,让家家户户的老人都能感受到我们的关怀,从而营造“和谐社区”的良好氛围,不断提升群众的‘获得感、幸福感、安全感’。”新新街街道前进社区党委书记余传华说。


[打印此页] [关闭本页]