欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

平顶山市新华区法治政府建设领导小组办公室关于开展涉及民营经济发展的规范性文件专项清理工作的通知

发布日期:2018-12-18       浏览次数:


焦店镇政府、各街道办事处(管委会),区政府各部门:

为认真贯彻落实习近平总书记关于民营经济发展的系列重要讲话和指示批示精神,更好地为民营经济健康发展提供坚实的法治保障、营造良好的法治环境、提供优质的法律服务,根据司法部《关于充分发挥职能作用为民营企业发展营造良好法治环境的意见》和平顶山市法治政府建设领导小组办公室《关于开展涉及民营经济发展的规范性文件专项清理工作的通知》的安排部署,决定在全区开展涉及民营经济发展的规范性文件专项清理工作,现将有关事项通知如下:

一、清理范围

此次清理的范围是焦店镇政府、各街道办事处(管委会)和区政府所属部门制定的现行有效的涉及民营经济发展的规范性文件。

二、清理要求

现行规范性文件中有悖于平等保护原则、不利于民营经济健康发展的相关内容,做到应改尽改、应废尽废。

三、清理职责及结果报送

清理工作坚持“谁制定、谁清理”的原则。焦店镇政府、各街道办事处(管委会)制定的规范性文件,由焦店镇政府、各街道办事处(管委会)提出清理意见和建议,报区政府法制办审核后,结果报区政府;以区政府名义制定的规范性文件,由实施部门提出清理意见和建议,报区政府决定;区政府所属部门制定的规范性文件,由制定部门负责清理;部门联合制定或涉及多个部门职责的,由牵头部门负责组织清理;制定部门被撤销或职权已调整的,由继续行使职权的部门负责清理。

各级、各部门要做好本级、本部门涉及民营经济发展的规范性文件清理结果的汇总统计工作,认真填写《×××(拟)废止、(拟)修改涉及民营经济发展的规范性文件汇总表》,加盖公章后连同电子版于2018年12月20日前报送区政府法制办。

以区政府名义制定的规范性文件,由实施部门提出清理意见和建议,认真填写《新华区人民政府规范性文件清理意见表》,经单位主要负责人签字并加盖公章后连同电子版、清理文件纸质版,于2018年12月20日前报区政府法制办。

联系人:刘朝华    

电话:4938584

联系邮箱:xhqfzb@126.com

附件:

1.×××(拟)废止、(拟)修改涉及民营经济发展的规范性文件汇总表.doc

2.新华区人民政府规范性文件清理意见表.doc

2018年12月18日


民营经济发展规范性文件清理工作.doc


[打印此页] [关闭本页]