欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

新华区女职工团体特病保险和“三八”节活动安排的通知

发布日期:2019-02-26       浏览次数:

根据省、市、区总工会部署和工会女职工委员会工作要求,结合我区的实际情况,现将女职工团体特病保险和“三八”节活动安排通知如下:

一、女职工团体特病保险

参保目的:为了保障全区女职工的身心健康,建立多层次医疗保险体系,提高我区女职工的保障水平,缓解女职工生活中遇到的特殊困难。

投保范围:参保人员为平顶山市新华区辖区内企业、事业及国家机关身体健康、能正常工作的16—60周岁女职工、男职工的爱人(单位已参保者除外)均可在本单位工会的统一组织下参加本保险。

投保方式:以各单位工会组织为团体投保单位,组织本单位女职工统一投保,不接受女职工个人的单独投保。

保险期限

保险费

保  障  内  

6种癌症

3项手术

1、原发性子宫癌     2、原发性子宫颈癌

3、原发性子宫内膜癌 4、原发性乳腺癌

5、原发性卵巢癌     6、原发性阴道癌

1、子宫全切手术

2、卵巢全切手术

3、乳腺切除手术

1

40元∕每人每年

保险金额:20000

保险金额:1000

保险方案:

被保险人自本合同生效之日起30日后,在县级 (含县级) 以上医院就医时,被首次确诊罹患以上原发性子宫癌、原发性子宫颈癌、原发性子宫内膜癌、原发性乳腺癌、原发性卵巢癌、原发性阴道癌等疾病中的任何1种或多种;患子宫或卵巢全切(摘)除手术,乳腺切除术,经鉴定委员会审核确认后,本公司按保险金额一次性给付保险金,保险责任终止。发生以上病种的原位癌不在保险公司赔付范围。

保险期限和保险费:①保险期限为一年;保险费一年一缴,每人每年40元。②每一被保险人最多只可投保1份。③男职工单位也可为其爱人投保,两个单位累计只能保1份。

保费出资方式:个人全额出资,单位全额出资,单位和个人各50%出资。

工作要求:①成立工会的单位,女职工参保率不得低于80%。②女职工团体特病保障工作列入各级工会帮扶困难女职工工作的考核内容,纳入各级工会女职工工作达标竞赛活动的考核内容。

二、2019年“三八”节庆祝活动

(一)职工趣味运动会

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,区总工会女职工委员会将举办女职工趣味运动会。

时间:2019年3月6日上午8:30

地点:鹰城广场欧式剧场

参赛项目:托乒乓球,跳绳,企鹅漫步,踢毽子

奖项设置:每个项目设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,参与奖若干名。

注意事项:参加运动会的人员,请遵守游戏规则,注意自身安全。

报名截止时间:2019年3月4日

报名方式:电子版发送至328919571@qq.com

联系电话:6155892

联系人:杨旭晖

(二)开展单亲困难女职工家庭慰问救助活动

各级工会女职工组织要将开展“三八”节纪念活动与为女职工解决实际问题结合起来,以在各级困难职工帮扶中心建档的单亲困难女职工及其家庭为重点,“三八”节期间集中开展走访慰问活动。

新华区总工会女工部

2019年2月25日

[打印此页] [关闭本页]