欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

平顶山市新华区法治政府建设领导小组办公室关于推行行政相对人法律风险防控制度和梳理轻微违法行为免罚清单的通知

发布日期:2019-08-16       浏览次数:

平新法政办〔2019〕3号

各行政执法部门:

为改进执法方式,深入推进服务型行政执法建设,营造良好的营商环境,根据《平顶山市法治政府建设领导小组办公室关于评选依法行政示范单位和服务型行政执法标兵的通知平政办〔2019〕5 号,以下简称《通知》)要求,决定在全区部分行政执法部门推行行政相对人法律风险防控制度和梳理轻微违法行为免罚清单工作,现将有关事项通知如下:

一、行政相对人法律风险防控制度

(一)试点单位

区交通运输局、区文化广电旅游局、区生态环境局  

(二)风险等级的划分

行政相对人法律风险防控制度是指行政机关通过梳理行政相对人违法风险点,制定防控措施,有针对性的实施行政指导,促使行政相对人积极预防、主动纠正违法行为的一种柔性执法制度。

   1.高风险违法等级。属于最大风险等级,主要包括:实施重大行政处罚或行政强制措施、行政强制执行的违法行为或者某一时段、某一地域、某一行业易发、高发、多发的违法行为。

2.低风险违法等级。属于一般风险级别,主要包括:适用简易程序实施行政处罚的违法行为;违法行为轻微,经行政指导能及时纠正,未造成危害后果的违法行为;偶发、少见的违法行为或者法律没有明确规定,需要包容审慎监管的行为。

3.中风险违法等级。属于较大风险,指除了高风险和低风险之外的其他违法行为。

(三)工作程序

1.梳理违法风险点。行政机关对近年来在行政管理中发现的违法行为和已办结的行政执法案件(行政处罚、行政强制等)进行梳理分析,针对行政相对人违法的高频点,找出行政相对人的违法风险点,根据违法行为表现形式、危害后果、发生的概率等划分风险等级。行政机关可以结合执法职责,分批次或者分等级进行梳理,先梳理社会公众关注度高的违法风险点,也可以按照时间、地域、行为等对违法风险点进行分类(详见附件1)。

2.制定防控措施。行政机关根据梳理的风险点,通过综合分析违法行为产生的主要原因,结合实际制定防控措施,引导行政相对人避免违法风险(详见附件2),充分征求意见建议。

3.分批公布宣传。行政机关要按照“成熟一批、公布一批”的原则将梳理的违法风险点(含风险等级)、行政处罚和行政强制等依据(含裁量标准)、防控措施、责任单位等清单,及时通过便于行政相对人知晓的有效途径分批发布,并采取实地走访、现场宣讲、制作播放微视频(微电影、微动漫)等方式大力宣传,让行政相对人广泛知晓、深入了解。

4.落实防控措施。行政机关要认真组织行政执法人员落实防控措施,在日常管理、行政执法过程中,根据风险等级,提前介入、主动提醒,及时灵活实施行政指导,最大限度地防控行政相对人违法风险; 有条件的可通过互联网、大数据,分析识别、自动预警、主动介入。

5.注重分析评估。行政机关应当定期从违法行为数量的增减、行政相对人法律遵从度和社会公众满意度的高低等方面,对法律风险防控制度实施的效果进行分析评估,对成效明显的编制典型案例广泛宣传,对不适宜的及时修订完善。

6.总结交流阶段。各试点单位要及时推行行政相对人法律风险防控制度,做到踏石留痕,抓铁有印,及时总结在推行过程中的经验亮点,形成书面经验材料,并将形成的文书、宣传彩页、照片、报刊以及其他资料汇集成册,于9月15日之前报区法治政府建设领导小组办公室。区法治政府建设领导小组办公室将根据情况,对成效显著、效果良好、亮点突出的典型经验向市法治政府建设领导小组办公室推荐。

二、梳理轻微违法行为免罚清单

(一)试点单位

区市场监督管理局

(二)指导原则

1.坚持包容审慎的基本原则。试点单位要树立服务民营企业的理念,让企业感受到“有温度的执法”。既要依据现行法律规定,将确实属于情节轻微、依法依规可免罚的违法违规行为具体化、标准化,又不能让出台后的免罚清单成为企业可以逃避处罚的借口。

2.教育与处罚相结合的原则。行政执法的价值,绝非“为罚而罚”,而是要以教育为主,达到预防违法的实际效果。对于轻微违法行为,要确保行政相对人奉法守规,避免日后此类违法行为再次发生,真正实现法律效果和社会效果相统一。

3.合法合理原则。梳理轻微违法行为免罚清单应在其法定职权范围内进行,不得违反法律、法规、规章的规定,不得与国家政策相抵触。在推行轻微违法行为免罚清单时,应根据行政管理目的和行政相对人的具体情况,选择合理适当的行政指导方式、方法,引导行政相对人合法经营。

(三)工作流程

1.梳理。试点单位从以下两个方面进行梳理:

一是根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第二款的规定,不予行政处罚的事项,即由于违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果,而不予行政处罚的事项。如违反《中华人民共和国广告法》第十二条,广告中涉及专利产品或者专利方法,未标明专利号和专利种类,但具备合法有效专利证明,而且及时纠正,没有造成危害后果的行为。

二是根据专门领域的法律法规规章的有关规定,可以不予行政处罚的事项。如违反《公司登记管理条例》第二十九条,公司未依法办理住所变更登记,责令限期登记后及时登记的行为。

2.公布。梳理完成后要于8月25日之前,将梳理结果(详见附件3)上报区法治政府建设领导小组办公室,经印发公布宣传后实施。

3.总结。试点单位要及时总结在推行过程中的经验亮点和问题,形成书面经验材料,于9月15日之前报区法治政府建设领导小组办公室。区法治政府建设领导小组办公室将对成效显著、效果良好、亮点突出的典型经验向市法治政府建设领导小组办公室推荐。

三、工作要求

(一)高度重视。作为试点的单位要加强组织领导,主管法制工作的领导作为第一责任,加强协调督办,明确责任分工和时间节点,抓好任务落实,形成工作合力。

(二)务求实效。试点单位要以此次推行行政相对人法律风险防控制度和梳理轻微违法行为免罚清单工作为契机,加强业务法律知识培训,切实打造一支“思想过硬、业务过硬、作风过硬”的一流服务型行政执法队伍,确保在实施过程中,既能维护企业经营者的合法权益,最大限度地减轻损害,又能维护法律法规的权威。

(三)严格督察。推行行政相对人法律风险防控制度和梳理轻微违法行为免罚清单工作是市政府年底依法行政考核的重要内容,区法治政府建设领导小组办公室将适时开展督察,对试点单位成绩突出的,年底考核时将予以适当加分,对工作不力的将予以通报批评。

联系人:刘朝华

联系方式:4938584

联系地址:新华区建设路西段277号

电子邮箱:xhqfzb@126.com

附件:1.××局行政相对人的违法风险点梳理情况表

2.××局行政相对人的违法风险点防控措施

3.××局梳理轻微违法行为免罚清单

2019年8月15日

平新法政办〔2019〕3号附件.doc


[打印此页] [关闭本页]