欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

新华区关于市委市政府生态环境保护督导组交办问题调查处理情况的通报

发布日期:2019-09-10       浏览次数:

2019年9月6日,市委市政府生态环境保护督导组交办涉及新华区生态环境保护信访举报件第3批XH20190831D001号件,现将第3批交办问题办理结果通报如下:

序号

交办问题基本情况

涉及乡镇(办事处)及部门

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

备注


受理编号第三批XH20190831D001号的环境信访问题为:安装处27号楼建筑垃圾未清理影响周边群众生活

光明路街道办事处

经新华区政府调查核实,反映的问题属实。

反映的建设街安装处27号楼问题实为新华区旧城改造平煤安装处开发改造项目,位于我市矿工路与光明路交汇处西北侧,该项目于2014年8月通过平顶山市城市规划委员会第三次全体会议审查(市城市规划委员会纪要〔2014〕3号),规划用地面积20109.42平方米,拆迁建筑面积31858平方米,共需征收补偿安置居民336户,拆迁范围包含原平煤安装处27号家属楼在内共计11栋居民住宅楼,原由平顶山市开元盛大房地产开发公司负责该地块改造前期的拆迁及净地清理工作,后因开元盛大公司在拆迁过程中与原有居民在拆迁补偿、过渡安置等问题产生较大分歧,开元盛大公司在完成123户居民补偿协议签订、拆除居民楼2栋后,停止了平煤安装处开发改造项目旧城改造项目的前期征迁工作,导致该地块形成了“问题楼盘”问题。

2017年以来,按照我市“问题楼盘”化解的总体部署,新华区政府成立了平煤安装处开发改造项目攻坚小组,于2019年3月20日共完成了242户居民的补偿协议签订及相应楼体的拆除工作。在补偿协议签订过程中,因安装处27号楼其中一户签约搁置时间较长,导致该家属楼成为该项目旧楼近期拆除中的最后一栋。

2019年9月1日,新华区光明路街道办事处工作人员对反映问题进行了调查,安装处27号楼于2019年8月23日启动了楼体拆除工作,在拆除过程中因施工单位未按照我市拆迁工地扬尘治理“六个百分之百”要求全面落实拆迁工地扬尘治理管控措施,平煤安装处开发改造指挥部于当日责令施工单位停止了拆迁及渣土清运工作,导致27号楼的拆迁渣土堆积问题发生。

 

 

 

 

 

属 实

(一)立行立改、

1.新华区光明路办事处组织工作人员对平煤安装27号楼覆盖不到位的地方进行全面覆盖和洒水保湿,对破旧围挡进行加固。(9月4前完成)

2.按照市政府对工地扬尘治理“六个百分百”的要求及《新华区建筑工地扬尘治理131管理制度》的明确规定,光明路办事处安排工作人员全天在工地现场监督指导,调集拆迁机械1台、洒水车辆2台,对平煤安装27号楼进行全面清运,清理后全面覆盖和保湿。(9月10日前完成)

(二)长期措施

新华区政府要求新华区光明路街道办事处建立定期巡查制度,责任到人,切实负起属地管理职责,避免造成影响群众生活的情况发生。


1

 


[打印此页] [关闭本页]