欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

新华区关于市委市政府生态环境保护督导组交办问题调查处理情况的通报

发布日期:2019-09-18       浏览次数:

截止2019年9月9日,市委市政府生态环境保护督导组交办涉及新华区生态环境保护信访举报件XH20190909D001件,现将第12批交办问题办理结果通报如下:

序号

交办问题基本情况

涉及乡镇(办事处)及部门

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

备注

1

受理编号第12批XH20190909D001号的环境信访问题为:中央花园26号楼楼北东头有一堆垃圾,气味较大,个人装修有扬尘。

西高皇办事处

经新华区政府调查核实,反映的问题属实。反映的中央花园26号楼实为郝堂村旧村改造项目,2006年12月由平顶山市建宏房地产开发有限公司开发,规划面积27.6万平方米,其中村民安置住房7.5万平方米,村集体商业面积2万平方米。2019年9月10日,西高皇办事处工作人员对反映的问题进行调查,中央花园26号楼于2018年12月交付,交付之后,因商业区域个别业主进驻较晚,装修时产生的建筑垃圾堆放在中央花园26号楼楼北东头未及时清运及个别业主装修时有扬尘现象出现。

属实

(一)立行立改

新华区西高皇办事处组织工作人员和物业公司人员到装修业主家中,责令其关闭门窗,对易扬尘的装修作业,要及时洒水抑尘。同时,对装修垃圾进行清运。(于9月10日前完成)

(二)长期措施

新华区政府要求西高皇街道办事处督促社区人员及物业公司建立定期巡查制度,及时清理社区环境卫生,避免造成影响群众生活的情况发生。(监督单位:西高皇街道办事处   责任人:张顺义)


市委市政府生态环境保护督导组进驻新华区时间:2019827日-1031

投诉举报值班电话:0375-3389997,邮政信箱:河南省平顶山市A013邮政专用信箱。

督导组受理举报电话时间:每日8002000


[打印此页] [关闭本页]